?

Log in

Город Вырезок
Траковая резервация
Про попсу 
19th-Mar-2011 12:57 pm
davi jones

В общем, пост, которого можно ожидать от такого музыкального маньяка, как я. Про попсу. Мой подход к распределению музыки по жанрам вообще довольно нестандартен, поэтому в этой категории оказываются исполнители всех мастей со всех волостей. Хочу заметить, то так называемая "попсовость" в моем сознании сопряжена скорее с использованием всяких беспроигрышных приемов: ритмов, припевов и прочего, застревающего в голове, а не с тем, что говорит о себе сам исполнитель или его продюсер.
Хочу также оговориться, что несмотря на всё мое высокомерное отношение к сему жанру, я все равно периодически слушаю всех этих людей и стыжусь своего музыкального вкуса.

  1. Возглавляет армию попсовых исполнителей в моей интерпретации Linkin Park. Кто бы сомневался. Особенно советую обратить внимание на альбом Minutes to Midnight - идеально коммерческий продукт. Кого не покорят мелодии "два притопа, три прихлопа" и громкие вопли из просто запоминающихся слов? А если кого-то и не покорят, то в голове застрянут точно.
     
  2. Несложно догадаться, что второе место занимает колектив Fort Minor. Для тех, кто не в танке: его лидером является солист Линкин Парка Майк Шинода. Это такой ненавязчивый закос под рэпчег. То, на что ЛП со своим имиджем никак не могли пойти. Я, как человек, которому известны рэп-исполнители кроме фифтицента, плююсь.
     
  3. Третье место заслуженно занимают Limp Bizkit. Их главное отличие от LP в том, что их я все-таки иногда слушаю :D Вообще они мастерят более агрессивный, забавный и менее "явнокоммерческий" продукт. Последний альбом (Golden Cobra), правда, в мои лапки не попадал, поэтому откомментировать не сильно могу.
     
  4. Следующую позицию занимает Eminem и сопровождающие его угрызения совести с моей стороны, ибо сейчас я прохожу через период, когда я его слушаю, что очень угнетает мое самолюбие. Да, я считаю рэп музыкой (хехе), более того, я считаю, что Eminem талантливый рэпер, но ежу понятно, что с такой популярностью надо работать на публику, и выбора особо нет. Не думаю, что его это огорчает.
     
  5. Последним пунктом, хотя, наверное, эта группа заслуживает позицию повыше, назову Pendulum. Драм'н'басс с совершенно неприкрытыми линкинпарковскими замашками. Все так легко, ненавязчиво и очень прилипчиво при этом. Я даже была на концерте этих ребят: качественно отыграли, отличный был слэм.

Когда-то я в этот же список включала Nightwish, но я не слушала их уже миллиард тысяч лет, поэтому ничего не могу сказать. К тому же, их последний альбом несколько изменил мои представления, правда, не помню в какую сторону :D. Хочу Имаджинариум.

Ладно, уйму свой словесный… эээ… поток.
Если кто-то удивляется, почему в этом посте не мелькают имена Леди Гаги, Спирз, Кэти Пэрри и прочих девушек, чьи имена я, по-моему, неправильно пишу, то могу сказать, что я совершенно не знаю куда их отнести. В моей музыкальной Вселенной их не существует. Мне параллельно.

Мда, наверное, во мне пропадает музыкальный говнокритик.
Сколько ж я таких простыней бреда еще могу накатать...

Comments 
20th-Mar-2011 06:39 pm (UTC)
А я считаю, что любимой музыки нельзя стыдиться (это касается всего любимого), потому что стыдиться вкуса - это как не любить себя.
23rd-Mar-2011 08:37 am (UTC)
Да, я согласен, в общем, но у меня с "любить себя" вообще бывают траблы :)
23rd-Mar-2011 06:20 pm (UTC)
У меня тоже =/ Даже себе записала среди резолюций на 2011 год: "Полюбить себя".
Трудно это, однако.
This page was loaded Mar 30th 2017, 12:37 am GMT.